Зеленский со скандалом выгнал чиновника в Борисполе: что на самом деле произошло на заседании (полное видео)

Размещено: 10.07.2019
Зеленский со скандалом выгнал чиновника в Борисполе: что на самом деле произошло на заседании (полное видео) Зеленский на заседании в Борисполе. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский выгнал секретаря городского совета Борисполя Ярослава Годунка с заседания. Однако этому предшествовал длительный разговор местных чиновников с главой государства по поводу бориспольской больницы. Трансляцию совещания вел телеканал NEWSONE.

"У нас была Бориспольская центральная районная больница. Сооснователями были город и район - 50 на 50. Позже к нам пришел глава Бориспольской РГА Туренко, незаконно отжал у нас без нашего ведома больницу, сделал основателем только район. И из города нельзя уже финансировать больницу, иначе придут прокуроры", - объяснил Годунок.

Зеленский спросил, почему невозможно проводить софинансирование и поинтересовался, возможен ли такой вариант, у главы Киевской областной государственной администрации Михаила Бно-Айрияна. Тот ответил утвердительно и подчеркнул, что "именно так и нужно делать".

"То есть все, что вы только что говорили, можно умножить на ноль", - обратился Зеленский к Годунку и дал ему минуту, чтобы высказаться.

"Во-первых, у нас не строятся дороги в селах, но проводится интернет за 40 млн грн, в то время как больница в ужасном состоянии. Не строятся школы и детсады, и это проблема №1. У нас РГА купила мамограф за 15 млн грн, который совсем не нужен. Мы уже купили один за 5 (млн грн, - ред.) и нам его с головой хватает. Я обратился к правоохранителям, но вы же знаете, как они проверяют. Просто сидят и ждут, что будет дальше", - рассказал чиновник.

Он отметил, что все предыдущие президенты и премьеры скинули все проблемы на городские администрации, а у них не хватает денег.

"Город должен оплачиваться льготы пенсионерам в электричках, телефоны чернобыльцам. Кабмин выбрал подрядчика на закупку инсулина, а оплачивать должны мы, не из госбюджета, а из городского. Вот оттуда и проблема, почему нет денег на больницу", - высказался Годунок.

"Все проблемы, которые вы подняли, действительно, очень важны, но, мне кажется, проблема у вас и таких людей сейчас одна: вы начинаете в целом много говорить, не решая ни одной проблемы. Мы начали о больнице, а вы мне нарасказывали все ваши проблемы. Чтобы решить хоть что-то, надо начать хоть с чего-то", - ответил Зеленский.

После этого начали выступать другие чиновники, пытаясь разобраться, каким образом искать деньги на финансирование больницы.

В результате президент заявил, что всегда просит помощников найти информацию о людях, которые "много кричат". Зеленский обвинил Годунка в том, что тот был ранее судим за разбой, и попросил его выйти из зала.

"Ярослав Николаевич, это вы? Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь? На английском - еxit. Идите", - заявил президент.

В свою очередь последний отметил, что это глупости. И добавил, чтобы Зеленский вспомнил свою инаугурационную речь, где утверждал, что каждый из украинцев является президентом.

"Да иди уже, Господи. Ты точно не президент, поскольку у президента нет криминала. Иди гуляй, Господи", - сказал Зеленский напоследок Годунку, когда того вывели под руки.

Таким образом, вероятнее всего, Зеленскому не понравилось то, что Годунок "вылил" на него сразу все проблемы, существующие в районе и городе, и решил его "проверить". В результате завязалась конфликтная ситуация, которая закончилась скандалом и изгнанием чиновника.

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь городского совета Борисполя Ярослав Годунок впервые дал комментарий насчет конфликтной ситуации с главой государства Владимиром Зеленским.