Прямой эфир

Зеленский поставил чиновникам задачу подготовить Украину к проведению Олимпийских игр

Размещено: 16.07.2019
Владимир Зеленский. Фото: minval.az

Украина должна быть готова к участию в конкурсе на проведение Олимпийских игр в стране. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, передает Интерфакс-Украина.

Зеленский провел встречу с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.

По словам шестого президента, Украина должна быть амбициозной и составить план, выполнив который, через три-четыре года смогла бы принять Олимпийские игры.

"Нам нужен определенный план, мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными", - добавил Зеленский.

Он также объяснил, что на территории государства необходимо развить спортивную инфраструктуру, которую потом и нужно будет использовать для игр.

"Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь", - уверен президент.

При этом Бубка добавил, что ближайшие игры, на проведение которых может претендовать наша страна, это зимняя Олимпиада-2030 или летняя в 2032 году.

[see_also]

Русский язык на Донбассе, "российский" - в РФ. Что предлагают Зеленскому его советники

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, советский и украинский спортсмен-легкоатлет, а также президент Национального олимпийского комитета Украины и член исполкома Международного Олимпийского комитета Сергей Бубка полностью отрицает обвинения в причастности к коррупционной схеме на Олимпийских играх-2016. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...