Прямой эфир

Легендарного украинского спортсмена обвинили в причастности к коррупции на Олимпийских играх

Размещено: 05.07.2019
Сергей Бубка. Фото: apimages

Украинский и советский спортсмен-легкоатлет Сергей Бубка получил обвинения в том, что замешан в крупном коррупционном деле. О его якобы причастности рассказал бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрална в Федеральном суде в Бразилии, передает GamesBids.com.

Судебное заседание касается коррупционной схемы, из-за которой Олимпийские игры 2016 прошли в Рио-де-Жанейро.

По словам Кабрала, в 2009 году глава Национального олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман познакомил его с руководителем Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламином Диаком.

Нузман уверил Кабрала, что Диак даст пять или шесть голосов за Рио, если получит 1,5 миллиона долларов. Причем деньги должны были быть переданы через сына Диака, Папу Массату.

Немногим позже, Массату заявил, что может обеспечить девять голосов, но ему нужны еще 500 тысяч долларов. Кабрал заплатил указанную сумму.

Всего экс-губернатор назвал восемь фамилий, среди которых украинец Сергей Бубка и россиянин Александр Попов, который является четырехкратным золотым призером.

Также Кабрал отметил, что заплатил деньги, только чтобы успешно пройти первый тур голосования.

Отметим, по итогам трех туров голосования, Олимпийские игры-2016 прошли в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Известно, что на сегодня бывший губернатор города обвинен по девяти коррупционным схемам. Бразильский суд наказал его лишением свободы на срок 198 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, у нынешнего президента Национального олимпийского комитета Украины  Сергея Бубки (занимает этот пост с 2005 года) очень непростые отношения с Олимпиадами.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...