Зеленский подписал закон о защите "географических брендов"

Размещено: 09.10.2019
Зеленский подписал закон о защите "географических брендов" Владимир Зеленский. Фото: delo.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования правовой охраны географических указаний. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон предусматривает усовершенствование правового регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности относительно правовой зашиты географических указаний.

В пресс-службе отметили, что его внедрение будет способствовать адаптации национального законодательства к праву Европейского Союза, а также выполнению обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС.

Согласно закону, украинские названия-бренды должны получить правовую защиту в Европейском союзе. Их перечень сейчас формируется. В него войдут, к примеру, гуцульская овечья брынза, мелитопольская черешня, закарпатское вино и карпатский мед.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.