Прямой эфир

Зеленский допустил возможность введения русского языка на Донбассе

Размещено: 09.07.2019
Владимир Зеленский. Фото: apimages

Президент Украины Владимир Зеленский считает допустимым, чтобы жители восточной части Украины, в том числе ОРДЛО, заполняли документы и разговаривали на русском языке. Об этом глава государства рассказал сам, передают Украинские новости.

Единственным условием для рассмотрения вопроса русского языка является остановка боевых действий на Донбассе. Тогда вполне возможно, что в некоторых регионах будут говорить и даже заполнять документы на русском.

"У нас в целом нет этой проблемы… Смотрите, такая информационная была война, что "нельзя говорить на русском языке". Я думаю, вы понимаете, что можно говорить как угодно. Я вот президент, я с вами говорю как хочу. Правильно? Правильно. Если будет у дончан какая-то там специальная просьба, что для них очень важно, чтобы они, там, документы могли, например, заполнять на русском языке, (то) я не вижу никакой проблемы", - заявил Зеленский.

[see_also]

Тяжелая ноша или толчок для украинской экономики. Как Зеленский планирует восстанавливать Донбасс

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский получил заработную плату за июнь. Ему выдали только оклад, без каких либо надбавок и премий. Но доход, все же, оказался в разы больше, чем в мае.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...