Прямой эфир

В правительстве объяснили украинцам, как правильно говорить о конфликте на Донбассе

Размещено: 09.07.2019
Справочник. Фото: mtot.gov.ua

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины анонсировало руководство по терминологии конфликта на Донбассе. Об этом передает пресс-служба ведомства.

Они назвали книгу "АБВ. Вооруженный конфликт в терминах (путеводитель для Украины)". В министерстве уверены, что больше всего данное пособие пригодится журналистам, активистам, чиновникам и политикам. 

Также отмечается, что с помощью книги можно узнать, что обозначают термины базы международного гуманитарного права, термины вооруженного конфликта на востоке страны и российской военной агрессии. Например, объясняется, что такое "беженец", "военное положение" и "агрессия".

Всего пособие состоит из 92 страниц. Там есть словарь терминов, справочная информация о сферах ответственности украинских органов власти и международных организаций. Кроме того, на страницах можно найти полезные ссылки на онлайн-порталы структур и ведомств и их контакты.

На последних страницах пособия содержится актуальная информация по статистике внутренне перемещенных лиц, пропавших без вести и погибших из-за войны.

[see_also]

Тяжелая ноша или толчок для украинской экономики. Как Зеленский планирует восстанавливать Донбасс

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш рассказал, что с начала российской агрессии на Донбассе от мин погибли 977 гражданских лиц.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...