Прямой эфир

Загороднюк о представителях НВФ: Никакой амнистии преступникам

Размещено: 09.10.2019
Андрей Загороднюк. Фото: gordonua.com

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что представители незаконных воинских формирований  из оккупированных территорий не получат амнистию.  Об этом он сказал во время встречи "Диалоги об Украине" в Житомире, передает Укринформ.

"Мы не рассматриваем вопрос о каком-то особом снисходительном отношении к преступникам. Сейчас позиция тех членов правительства, которые работают над возможными вариантами такова, что они совершенно не рассматривают вопрос об их амнистии", - заявил Загороднюк.

Он отметил, что Минские соглашения подписывались в 2014 под очень серьезным давлением. Сейчас ситуация изменилась, и может быть предложено другое видение, которое будет согласовано с международными партнерами.

"Ни в одном из сценариев никто не видит амнистии террористам и преступникам, воевавшим против наших, и особенно тех, кто совершил преступления", – подчеркнул министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что действующая власть не планирует отменять льготы украинским военнослужащим.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...