В Нацполицию за 26 дней поступили сотни заявлений о преступлениях, связанных с избирательной кампанией

Размещено: 28.01.2019
В Нацполицию за 26 дней поступили сотни заявлений о преступлениях, связанных с избирательной кампанией Сергей Князев. Фото: unian.net

Национальная полиция Украины зарегистрировала 266 заявлений о нарушениях избирательного законодательства и открыла восемь уголовных дел по состоянию на понедельник, 28 января.

Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев в ходе ежегодной итоговой коллегии МВД в Киеве, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Национальная полиция оперативно реагирует на все нарушения избирательного законодательства. За 26 дней кампании мы зарегистрировали 266 заявлений и сообщений о преступлениях, связанных с избирательным процессом", - рассказал Князев.

Он уточнил, что наибольшее количество таких нарушений было зафиксировано в Киеве, а также в Закарпатской, Днепропетровской, Полтавской, Одесской, Запорожской и Николаевской областях.

Князев уточнил, что по состоянию на сегодняшнее утро уже начато 8 уголовных производств, и обратился с просьбой ко всем присутствующим на коллегии подчиненным.

"Прошу обеспечить качественное документирование всех обстоятельств совершенных преступлений для завершения досудебного расследования, направления материалов в суд и привлечения виновных к ответственности", - заявил глава Нацполиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил, что Российская Федерация всеми силами будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине и устраивать различные провокации во время выборов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.