Прямой эфир

"Явление нивелирует журналистику": Нацсовет хочет запретить политикам быть телеведущими

Размещено: 11.01.2018
"Явление нивелирует журналистику": Нацсовет хочет запретить политикам быть телеведущими

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания считает необходимым ограничить ведение телевизионных программ политиками. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

"Очень важным изменением в информационном пространстве государства, по мнению Нацсовета, должно стать законодательное ограничение на ведение программ и передач политическими деятелями. Это явление сегодня приобрело большой размах - оно нивелирует журналистику, отвергает СМИ за рамки журналистских стандартов, которыми руководствуется медийная профессия, и делает эфир местом сведения политических счетов и пропагандистской борьбы", - говорится в сообщении.

Также сказано, что такое явление противоречит нормам о распространении СМИ предвыборной агитации и политической рекламы. Ведомство предлагает рассмотреть парламенту этот вопрос в кратчайшие сроки.

В Нацсовете также заявили, что готовы обсудить публично свои предложения с представителями Госкино и независимыми экспертами.

Как ранее сообщал NewsOne, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выставил на конкурс 14 мест в канале 7-D в рамках запуска цифрового радиовещания в стандарте DAB+ в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...