Яценюк в Канаде обновил запрос на предоставление оружия Украине

Размещено: 20.05.2017
Глава партии "Народный фронт" Арсений Яценюк обратился к Канаде с обновленным запросом предоставить Киеву оборонительное оружие. Также экс-премьер-министр Украины обратился к премьер-министру Джастину Трюдо об усилении помощи Киеву со стороны стран Большой семерки. Запросы Яценюк сделал во время своего визита в Канаду, пишет газета The Globe and Mail. В статье отмечено, что администрация президента Барака Обамы игнорировала просьбы Украины о поставке оружия, равно как и Канада.
"Но господин Яценюк заявил, что новая администрация Трампа представляет новую возможность получить военную помощь - особенно после того, как президент Дональд Трамп недавно одобрил план предоставления оружия курдским боевикам в Ираке. Он сделал аналогичное обращение к Канаде", - идет речь в публикации.
Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что Украине "трудно сдержать российские войска, которые были модернизированы за последнее десятилетие". Кроме того, Яценюк назвал Украину единственной страной, "которая которая борется против регулярных российских войск". Он заявил, что Украина нуждается в современном военном вооружении, которая будет использована исключительно в оборонительных целях.
"Вы - члены Большой семерки. Это идеальный момент для вашей страны, чтобы играть одну из ключевых ролей на мировой арене. Если правительство будет твердо стоять на своей позиции и будет иметь сильный голос... Это будет играть важную роль", - обратился Яценюк к Канаде.
Как сообщал NewsOne ранее, лидер фракции "Народный фронт" Арсений Яценюк провел встречу с экс-президентом США Бараком Обамой в рамках своего визита в Вашингтон.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.