"Вселились бесовские силы": Шуфрич прокомментировал драку в сессионном зале Рады

Размещено: 20.12.2018
"Вселились бесовские силы": Шуфрич прокомментировал драку в сессионном зале Рады Нестор Шуфрич. Фото: liga.net

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Нестор Шуфрич прокомментировал конфликт и драку в Верховной Раде после принятия "церковного законопроекта". Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента, передает телеканал NEWSONE.

"Навязывать в такое время законы - преступно и безответственно. Во время голосования было зафиксировано кнопкодавство (голосование за другого депутата, - ред.). Видимо, эти 240 депутатов, которые голосовали, точно не с Богом общались. У нас было видео с кнопкодавством Народного фронта и Радикальной партии. Мы показали это спикеру Парубию, и ожидали адекватной реакции, согласно регламенту, но он апеллировал к тому, что ему ближе, - бесовским силам. И Парубий сделал свой выбор. Видимо, этот призыв к бесам услышали отдельные нардепы из Народного фронта, они услышали призыв, узнали себя, и эти бесовские силы вселились сегодня в отдельных депутатов", - рассказал Шуфрич.

Нардеп подчеркнул, что они, согласно регламенту, настаивали на переголосовании законопроекта, после чего начали слышать угрозы от других нардепов.

"После того как мы попросили реализовать регламентную норму и переголосовать это вопрос, исключив кнопкодавство, на эмоции Парубия отреагировали отдельные депутаты из Народного фронта. Они начали нам кричать, что, если мы не угомонимся, то они с нами там же и расправятся. Тем не менее мы оформили процедуру, которая предусмотрена регламентом и обяжет спикера поставить этот законопроект на повторное голосование", - объяснил он.

Шуфрич добавил, что он сорвал плакат на трибуне, после чего и начался конфликт с дракой.

"Уже отходя от трибуны, я сорвал плакат, который там висел. Это вызвало бурю эмоций, и я видел много плакатов в Раде, но никогда настолько бешеных людей. Я бы просто назвал это агонией, так как они понимают, что скоро уйдут в "никуда". И даже их бесовские силы, которыми они апеллировали, им тоже не помогут. Я получил удар в левую щеку, но даже не успел понять от кого", - рассказал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Юрий Береза и Нестор Шуфрич подрались в сессионом зале Верховной Рады. Конфликт произошел после принятия закона, который обяжет УПЦ Московского патриархата указать принадлежность к Русской церкви в официальном названии.