Все выключили, но остались в эфире: Голованов рассказал, как NEWSONE смог работать без энергоснабжения

Размещено: 29.01.2019
Все выключили, но остались в эфире: Голованов рассказал, как NEWSONE смог работать без энергоснабжения Василий Голованов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

В день проведения чрезвычайного съезда "Оппозиционной платформы - За жизнь", трансляцию которого вел телеканал NEWSONE, во всем микрорайоне, где размещен канал, отключили свет. Об этом рассказал генеральный продюсер телеканала NEWSONE Василий Голованов.

"Сегодня мы транслировали съезд "Оппозиционной платформы - За жизнь", и незадолго до этого - за несколько часов - в микрорайоне, где находится NEWSONE, полностью выключили свет. Благодаря генераторам и системам бесперебойного питания мы выдержали эфир, но были фрагменты, когда мы выходили на трансляцию съезда и просто все выключали, чтобы выдержать заряд и остаться в эфире. Технари говорили, что пять-десять минут - и мы исчезнем из эфира, у зрителей будет черная картинка", - рассказал он.

Василий Голованов отметил, что не может судить о том, было ли это стечением обстоятельств. Он поблагодарил весь коллектив телеканала NEWSONE за работу и за то, что эфир не был прерван вследствие чрезвычайной ситуации.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд обязал провайдер "Ланет" возобновить трансляцию телеканала NEWSONE. Напомним, что провайдер с 1 января решил прекратить трансляцию NEWSONE, аргументируя это прекращением договора и результатами внеплановой проверки канала Нацсоветом теле-и радиовещания.

Таким образом провайдер нарушил пункты соглашения, заключенного с ООО "Новини 24 години", которое владеет NEWSONE, ведь срок договора истекает лишь 31 декабря 2019 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.