Прямой эфир

Волкер объяснил, почему Россия ответственна за катастрофу MH17

Размещено: 25.09.2018
Катастрофа МН 17 Фото: OSCE

Россия является ответственной за катастрофу малайзийского Boeing 777 рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Об этом сказал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью в эфире радиостанции Эхо Москвы.

"Ответственность несет Россия из-за ее вторжения и оккупации этой части Украины", - заявил он.

По словам Волкера, выстрел по Boeing 777 произвел зенитный комплекс, доставленный в Украину из российской воинской части. После крушения авиалайнера его снова отправили на место дислокации на территорию РФ.

"Вопрос о том, кто именно нажал пусковую кнопку, был ли это русский по национальности, украинец, украинский гражданин с Донбасса или офицер Вооруженных сил России, откровенно говоря, менее важен, чем тот факт, что это российская единица военной техники, которую перевезли в другую суверенную страну под контролем России, была использована для запуска ракеты, которая убила всех этих мирных граждан, а затем была вывезена из Украины", - уточнил американский чиновник.

Как ранее сообщал NEWSONE, в Министерстве обороны РФ заявили, что рейс МН17 на Донбассе был сбит ракетой, принадлежащей воинской части Украины. По версии российского ведомства, атаковавшая малайзийский самолет ракета после изготовления была поставлена в УССР, а после распада СССР была принята на вооружение украинской армии. В ответ Международная совместная следственная группа (JIT), которая проводит расследование катастрофы рейса МН17, заявила о намерении внимательно изучить эту информацию. В свою очередь правительство Нидерландов подчеркнуло, что доверяет результатам расследования в деле о крушении рейса МН17 на Донбассе, проведенные международной Совместной следственной группы, которые свидетельствуют о вине России.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...