Евросоюз призвал РФ взять ответственность за катастрофу малайзийского Боинга над Донецком

Размещено: 09.07.2018
Евросоюз призвал РФ взять ответственность за катастрофу малайзийского Боинга над Донецком Фото: eppgroup.eu

Европейский союз призывает Россию признать ответственность за уничтожение малайзийского авиалайнера Боинг-777 рейса МН17 в небе над Донбассом.

Об этом заявил глава Совета ЕС Дональд Туск во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Мы призываем РФ признать ответственность за уничтожение самолета рейса МН17", - цитирует Туска пресс-служба президента Украины на странице в Twitter.

Напомним, 24 мая 2018 года Международная следственная группа в Нидерландах заявила, что малазийский Боинг рейса МН17 вблизи Донецка был сбит ракетой российского ЗРК Бук. Также следователям удалось выяснить, что Бук принадлежал 53-ей зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске.

Также, Австралия и Нидерланды возложили на Россию ответственность за уничтожение малазийского Боинг-777 и не исключили возможность обращения в суд. В свою очередь, НАТО и ЕС призвали Москву согласиться с фактами и взять на себя ответственность за катастрофу рейса МН17

Россия отвергает выводы международного следствия.

Как сообщал NEWSONE ранее, саммит Украина - Евросоюз состоится в понедельник, 9 июля, в Брюсселе. В рамках саммита стороны обсудят ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений.