"Власть - это болезнь": Савченко рассказала, когда видела страх и несчастье в глазах нардепов

Размещено: 21.05.2019
"Власть - это болезнь": Савченко рассказала, когда видела страх и несчастье в глазах нардепов Надежда Савченко. Фото: newsone.ua

Народный депутат Надежда Савченко в эфире "Субъективных итогов" на телеканале NEWSONE рассказала, украинцам три ситуации, когда видела страх и отчаяние в глазах украинских политиков. 

"Обычно парламент, с тех пор как я вошла в него в 2016 году после российского плена, никогда ничем не отличался. Это всегда были надменные, самодовольные лица, лицемерные и циничные глаза и лживые слова. Я видела их глаза перепуганными, когда меня лишали депутатской неприкосновенности и садили в украинскую тюрьму. Я первый раз видела страх в глазах моих коллег. Я поняла, что это хорошо. Значит, они люди и умеют бояться. Я отдала год своей жизни в тюрьме, и, наверное, это стоило того, чтобы увидеть страх в глазах тех, кто считал себя бессмертными", - отметила Савченко.

Нардеп также выделила момент, когда все предыдущие президенты Украины наблюдали за инаугурацией нового главы государства Владимира Зеленского.

"Второй раз я видела очень несчастные лица всех прошлых украинских президентов, кроме Януковича, когда они наблюдали за инаугурацией Владимира Зеленского. Я не могла понять, почему они все такие несчастные. И я поняла, что, наверное, власть – это болезнь. Когда ты один раз подержал "волшебную" булаву, то каждый раз, когда ты ее видишь, это вызывает фантомные боли. Мне горько, что люди так реагируют и цепляются за власть", - поделилась она.

Третьей ситуацией, по мнению Савченко, стала встреча Зеленского с Парубием и лидерами фракций, которая прошла во вторник, 21 мая.

"И третий раз, когда я видела несчастные лица не столько президентов, сколько народных депутатов, как раз сегодняшний разговор на заседании с Владимиром Зеленским. Мы видели абсолютно "неформат" президента, который сидит в обычной рубашке. При этом он проводит встречу активно и продуктивно, а самое главное – результативно. При этом, глядя на глаза своих коллег, складывается впечатление, что их уже приговорили к расстрелу. Мы видим старое болото и его реакцию на изменения, которые происходят в стране", - подчеркнула нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Саченко собирается идти на парламентские выборы со своей партией "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.