Прямой эфир

Вернемся в 2016-й: Хомчак рассказал о последствиях разведения сил на Донбассе

Размещено: 08.10.2019
Руслан Хомчак. Фото: 24tv.ua

Разведение войск возле Петровского Донецкой области и Золотого Луганской области приведет к тому, что украинские военнослужащие окажутся на позициях, которые они занимали еще в 2016 году.

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак в ходе рабочей поездки на Донбасс.

Он подчеркнул, что подразделения ВСУ будут и дальше контролировать ситуацию в указанных регионах. Украинские военнослужащие отойдут на позиции, которые позволят, в случае агрессии с другой стороны, быстро вернуться обратно.

Хомчак также подчеркнул, что разведение войск должно произойти зеркально, то есть в обе стороны.

[see_also]

Капитуляция или шаг к миру: 7 мифов о формуле Штайнмайера

[/see_also]

"Новые позиции украинских военных будут там, где они были в 2016 году, когда впервые произошло разведение сил в упомянутом районе. Подразделения ВСУ и в дальнейшем будут полностью контролировать ситуацию", - заявил начальник Генштаба.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что обстрелы в Золотом мешают начать разведение войск.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о начале разведения войск в Золотом и Петровском.
  • Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском с 7 октября.
  • В России подтвердили подобные договоренности.
  • Позже в Минобороны подробно рассказали, как будет происходить разведение сил на Донбассе.
  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Нацгвардия и полицейские будут обеспечивать безопасность граждан вдоль линии разведения сил на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...