Прямой эфир

Загороднюк подробно объяснил, почему в Золотом не начинается разведение войск

Размещено: 08.10.2019
Линия разграничения. Фото: mil.gov.ua

Подготовка к разведению войск в городе Золотое Луганской области проходит успешно с технической точки зрения. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк на своей странице в Facebook.

По его словам, начать полное разведение войск мешают обстрелы в данном регионе.

Министр объяснил, что, согласно процедуре, разведение войск может произойти только после семидневного режима тишины.

"С технической точки зрения подготовка к разведению на этом направлении продолжается довольно успешно, но начать его не позволяют обстрелы", - заявил он.

Загороднюк также подчеркнул, что накануне был в Станице Луганской, где еще летом 2019 года состоялся первый этап разведения войск. Ситуация там спокойная, а обстрелы - закончились. Однако, в случае провокаций, спецподразделения полиции готовы "действовать адекватно".

Справка: Целью разведения, прежде всего, называют создание зон безопасности для работы международных гуманитарных и безопасности организаций. Оно также должно дать возможность провести разминирование территорий и улучшить жизнь местного населения. Разведение проходит на расстояние один километр от линии разграничения и является зеркальным, то есть, одинаковым с двух сторон.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Загороднюк побывал в Золотом и заявил, что местное население готово к разведению войск.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о начале разведения войск в Золотом и Петровском.
  • Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском с 7 октября.
  • В России подтвердили подобные договоренности.
  • Позже в Минобороны подробно рассказали, как будет происходить разведение сил на Донбассе.
  • Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Нацгвардия и полицейские будут обеспечивать безопасность граждан вдоль линии разведения сил на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...