Прямой эфир

Верховный суд обязал Зеленского говорить на украинском

Размещено: 09.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: hyser.com.ua

Верховный суд Украины постановил, что при исполнении служебных обязанностей президент Владимир Зеленский обязан говорить на украинском. Об этом сообщает пресс-служба суда в Facebook.

Отмечается, что в суд обратились с иском, в котором просили признать противоправным общение президента Владимира Зеленского 23 мая 2019 года на форуме iForum-2019 на негосударственном языке и обязать его воздержаться от общения на негосударственном языке на всей территории Украины при осуществлении полномочий.

"Кассационный административный суд в составе Верховного суда отказал в удовлетворении иска истца, просившего признать противоправным общение президента Украины на не государственном языке", - говорится в сообщении.

Однако истец подал апелляцию. Рассмотрев ее, Большая палата Верховного Суда указала на то, что при исполнении служебных обязанностей президент Украины обязан разговаривать на государственном языке.

В то же время в суде отметили, что за действия, совершенные в рамках политической деятельности, а не во время выполнения предусмотренных Конституцией полномочий, президент несет политическую, а не юридическую ответственность.

. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Лондон целиком и полностью поддерживает Киев

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...