Прямой эфир

Веремчук: Чиновницу Садового могут уличить в служебной халатности в случае причастности к коррупционным схемам во Львове

Размещено: 07.05.2020
Валерий Веремчук. Фото: vezha.net.ua

Чиновница Львовского городского совета Инна Свистун может быть причастна к коррупционным схемам с общественными объектами.

Об этом заявил глава фракции "Народный контроль" в Львовском городском совете Валерий Веремчук в комментарии телеканалу NEWSONE в четверг, 7 мая.

Депутат подчеркнул, что около 2 тысяч договоров аренды во Львове нуждаются в пересмотре, и на это нужно время. Он считает, что некоторые чиновники наживаются на сдаче государственных помещений.

Веремчук напомнил о резонансной истории три года назад, когда был выявлен ущерб городскому бюджету в размере 500 млн грн от сдачи 100 государственных объектов. Подобная ситуация сложилась и сейчас, но в более мелких масштабах.

С его слов, некая Инна Свистун возглавляет управление коммунальной собственности департамента экономического развития Львовского горсовета с 2012 года. 

"То есть за восемь лет человек должен что-то уметь и знать. И я не утверждаю об уровне ее квалификации, но меня интересуют результаты ее работы на должности, в чье распоряжение входит городское общественное имущество. И когда украли эти десятки объектов, то мы исследовали причину этого вопроса. Она оказалась в том, что управление, которое возглавляет Свистун, не внесло в электронный реестр эти объекты. То есть на бумагах они были общественными, а в государственном реестре они вообще не были зафиксированы. Поэтому аферисты вывели эти объекты на других физических лиц", - рассказал он.

Веремчук отметил, что виновным грозит как минимум инкриминация служебной халатности. При этом со ссылкой на главу юридического департамента он допустил, что такие махинации не могли произойти без подсказок или "крышевания". 

Как сообщал NEWSONE ранее, прокурор Львовской области Ирины Диденко заявила, что партия Львовского городского головы Андрея Садового “Самопоміч” делает сумасшедшие скидки на аренду коммунального имущества Львова для самой себя, в то время как другие организации не могут добиться аренды вообще.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...