Прямой эфир

Венедиктова лично подписала подозрение Порошенко и зачитала копию

Размещено: 10.06.2020
Ирина Венедиктова. Фото: pravda.com.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова лично подписала подозрение бывшему президенту Петру Порошенко и зачитала копию документа.

Об этом она рассказала на выходе из Офиса генпрокурора в среду, 10 июня, передают Вести.

Венедиктова объяснила, что не вручила подозрение Порошенко лично при встрече, поскольку его адвокаты могут обжаловать это в суде в случае повторной процедуры. К тому же на тот момент документ находился в Государственном бюро расследований, и вручить его лично не представлялось возможным.

Генпрокурор зачитала копию подозрения представителям СМИ. Она также пожаловалась, что Порошенко и его соратники порвали пиджаки охранникам ОГП.

Венедиктова анонсировала, что уже в ближайшие дни подаст ходатайство в суд об избрании экс-президенту меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 41 и ч. 4 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины. Порошенко подозревают в склонении экс-главы Службы внешней разведки к превышению полномочий.

С ее слов, сейчас против Порошенко открыто 22 уголовных дела. 17 уже были в ОГП к моменту назначения Венедиктовой, а еще пять добавились за последнее время.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты от фракции "Европейская солидарность" устроили потасовку с сотрудниками Госохраны в кабинете генерального прокурора Ирины Венедиктовой, когда туда пришел экс-президент Петр Порошенко.

Источник: vesti.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...