Прямой эфир

Венецианская комиссия пообещала помочь Зеленскому решить вопрос с Конституционным судом

Размещено: 03.11.2020
Джанни Букиккио. Фото: gagauzinfo.md

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио провел с президентом Владимиром Зеленским телефонный разговор, в ходе которого предложил помощь в разрешении ситуации вокруг резонансного решения Конституционного суда об антикоррупционной реформе. Об этом сообщает пресс-служба Офиса главы государства в среду, 3 ноября.

Букиккио предложил провести экспертизу Вецецианской комиссии. Он отметил, что в любом случае нельзя ставить под угрозу такие важные вопросы, как существование Высшего антикоррупционного суда, деятельность Фонда гарантирования вкладов физических лиц и земельная реформа.

Глава комиссии подчеркнул, что общая цель – вернуть доверие к судебной системе, а в особенности к Конституционному суду.

В свою очередь, Зеленский заявил, что не может поставить антикоррупционную систему под риск. Президент пригласил Венецианскую комиссию к совместной работе над широкой судебное реформой.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардепы от партии "Слуга народа" заблокировали трибуну Верховной Рады и потребовали отставки судей КСУ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...