Прямой эфир

ВАКС избрал меру пресечения экс-руководителю аэропорта "Борисполь"

Размещено: 11.09.2020
Евгений Дыхне. Фото: people.in.ua

Высший антикоррупционный суд применил к бывшему руководителю государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь", в настоящее время президенту авиакомпании МАУ Евгению Дыхне, меру пресечения в виде залога в размере 5 млн 255 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

"В пятницу, 11 сентября, следственная судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила ходатайство детектива НАБУ и применила к бывшему руководителю ГП "Международный аэропорт "Борисполь" меру пресечения в виде залога в размере 5 255 000 гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с момента избрания меры пресечения в виде залога, в том числе до фактического внесения средств на соответствующий счет, подозреваемый обязан выполнять возложенные на него обязанности.

"Он должен прибывать по первому требованию к детективам НАБУ, прокурорам САП: не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения детективов, прокуроров или суда; сообщать детективу, прокурору об изменении своего места жительства и места работы; воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями; сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины все свои паспорта для выезда за границу и все другие документы, дающие право на выезд из Украины", - добавили в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, Печерский районный суд Киева приступил к рассмотрению уголовного дела против бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...