Прямой эфир

ВАКС приговорил одесского судью, которого поймали на взятке, к семи годам заключения

Размещено: 22.07.2020
Суд. Фото: lexinform.com.ua

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для одесского судьи, который подозревался в получении взятки в размере 2 500 долларов.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Установлено, что указанный судья с 2017 года рассматривал иск жителя города к одному из предприятий о признании недействительным решения о выделении квартиры работнику этого предприятия, а в качестве третьего лица на стороне ответчика был привлечен владелец квартиры", - сказано в сообщении.

Там также отметили, что ранее в суд уже поступало подобное заявление о взяточничестве от другого истца. При этом оно было рассмотрено, однако в его удовлетворении было отказано.

"Суд взвесив доказательства, которые были собраны в рамках досудебного расследования, признал судью виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины, и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 3 года с конфискацией имущества", - заявили в суде.

Как сообщал NEWSONE ранее, в одесском аэропорту был задержан совладелец сгоревшей гостиницы "Токио Стар" Сергей Дурач, который находился в розыске.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...