Прямой эфир

В Украине начала работать комиссия по азартным играм: какие у нее полномочия

Размещено: 04.11.2020
Азартные игры. Фото: ukranews.com

Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей начала действовать в Украине. Об этом заявил министр правительства Олег Немчинов на своем Telegram-канале в среду, 4 ноября.

На сегодняшнем заседании Кабмин включил в состав рабочей группы председателя и членов комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Новоизбранный глава комиссии Иван Рыжий уточнил, что начало работы уже положено: оформлена регистрация, получена печать и стартовала процедура открытия расчетного счета в Государственной казначейской службе.

Собравшиеся обсудили проект постановления правительства "Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по организации и проведению азартных игр". Документ будет регулировать проведение азартных игр в стране.

В частности, работать в этой сфере смогут субъекты исключительно с предусмотренной лицензией. Именно указанная комиссия будет выдавать разрешительные документы и разработает лицензионные условия для каждого вида деятельности с учетом особенностей различных сфер. Правила вскоре появятся в открытом доступе, после чего их вынесут на одобрение Кабмина.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты в начале года поддержали законопроект о разрешении азартных игр на территории Украины. "За" проголосовали 260 нардепов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...