Прямой эфир

В Черниговской области задержали чиновника, которого подозревают в масштабном подкупе избирателей на предстоящих выборах: фото

Размещено: 03.10.2020
Выборы. Фото: 112.ua

Правоохранители раскрыли схему масштабного подкупа избирателей в Черниговской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным правоохранителей, в пятницу вечером в городе Бахмач был проведен обыск в автомобиле одного из руководителей структурных подразделений Бахмацкой райгосадминистрации. В ходе обыска было обнаружено деньги и списки избирателей.

Это свидетельствует о том, что чиновник занимался организацией скупки голосов в пользу одной из политических сил и кандидата в депутаты парламента по округу №208.

"В ходе проведения комплекса мероприятий по предупреждению нарушений избирательного законодательства полицейские установили, что руководитель одного из структурных подразделений Бахмацкой райгосадминистрации может быть причастен к организации подкупа избирателей. В результате проведенного в его автомобиле обыска полицейские обнаружили доказательства причастности мужчины к вышеупомянутого правонарушения. С авто, в частности, изъяты списки избирателей с указанием так называемых "десятников" и 66 000 гривен. По предварительным подсчетам полиции, сеть охватывает более 5 000 человек", - сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Черниговской области Владимир Нидзельский.

В ведомстве отметили, что обнаружить причастных удалось благодаря слаженным действиям управления уголовного розыска, следственного управления и Бахмачского отделения полиции под процессуальным руководством прокуратуры Черниговской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины утвердил перечень противоэпидемиологических мер во время проведения местных выборов в 2020 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...