Прямой эфир

В Чехии призвали граждан "стиснуть зубы" и ввели режим чрезвычайной ситуации

Размещено: 05.10.2020
Флаг Чехии. Фото: korrespondent.net

Режим чрезвычайной ситуации ввело правительство Чехии 5 октября из-за распространения на территории страны коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения государства. 

Отмечалось, что такие меры будут действовать месяц и на проведение опер, культурных мероприятий под открытым небом и в помещениях, а также на спортивные встречи будут введены ограничения. 

Роман Прымула - глава министерства, объяснил введение режима ЧС тем, что правительство так сможет быстрее реагировать на изменения ситуации с распространением коронавируса и принимать решения без предварительного обращения в парламент. Он также добавил, что это не будет распространяться на сферу промышленности и предприятия будут работать как обычно, чтобы не привести в упадок экономику. 

Президент Чехии, в свою очередь, призвал граждан стойко вынести ограничения и "стиснуть зубы". Гарант подчеркнул, что ждет от правительства взвешенных и решительных действий.

Как сообщал NEWSONE ранее, чешские пограничники массово задерживают и отправляют украинцев в специальные пункты временного пребывания из-за нарушений правил въезда на территорию страны.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...