Прямой эфир

В Британии сказали не готовиться к скорому упрощению визового режима для украинцев

Размещено: 20.10.2020
Флаги Украины и Британии. Фото: ua.news

Великобритания не будет в скором времени упрощать визовый режим для граждан Украины. Об этом предупредила посол Британии Мелинда Симмонс в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном 20 октября.

С ее слов, страны работают над смягчением визового режима. Однако в ближайшем будущем изменения вряд ли будут из-за вопросов безопасности границ.

Симмонс объяснила, что Британия очень тщательно относится к безопасности территорий. Именно поэтому упрощение правил путешествий для украинцев - длительный и непростой процесс. Она усомнилась, что продвижений в этой теме стоит ждать вскоре.

Дипломат подчеркнула, что Британия не была частью Шенгенской зоны, когда Евросоюз ввел безвизовый режим для украинцев. Тогда проблема заключалась в безопасности границ, и по сей день это не изменилось.

Британский посол добавила, что все началось с войны в Ираке, из-за которой в страну начали попадать боевики и джихадисты. Тогда же выросла нелегальная миграция и преступность. Поэтому вопрос упрощения визового режима для Украины зависит от решения указанных проблем, а не от политических переговоров или подписанных документов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Офисе президента рассказали, чего добились благодаря подписанному с Британией соглашению.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...