В "Урядовом курьере" прокомментировали публикацию "не того" указа президента

Размещено: 27.11.2018
В "Урядовом курьере" прокомментировали публикацию "не того" указа президента Газета "Урядовий кур'єр" за 27 ноября. Фото: ukrkurier.gov.ua

Первый заместитель главного редактора газеты "Урядовий кур'єр" Леонид Самсоненко объяснил путаницу с публикацией указа о введении военного положения. Об этом сообщает "Громадське радіо".

Самсоненко уточнил, что в правительственной газете за 27 ноября опубликован не тот указ, который голосованием поддержали народные депутаты на внеочередном заседании Верховной Рады.

"Этот указ касается решения СНБО. Президент своим указом вводит в действие решение СНБО, а вот в решении Совета в одним из пунктов записано «предложить президенту Украины ввести с 14:00 26 ноября военное положение в Украине сроком на 60 суток. Будет другой указ президента. Наверное, сегодня", - сказал он.

По словам замглавреда, закон о введении военного положения, за который проголосовали 276 народных депутатов, опубликуют в газете за 28 ноября.

В исходных данных документа указ записан под номером 390 – первый вариант, поданный президентом Украины Петром Порошенко, который предусматривал введение военного положения на 60 дней с 26 ноября. Номер нового указа - 393.

Как сообщал NEWSONE ранее, в правительственной газете "Урядовий кур'єр" от 27 ноября появился указ о военном положении на 60 дней.Позже глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар объяснила, что в газете появился указ, принятый по результатам СНБО, и что "правильный" указ появится в газете "Голос Украины".  СНБО внес изменения в свое предыдущее решение.

Петр Порошенко уже подписан указ, вносящий изменения в решение СНБО о продолжительности военного положения в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.