СНБО опубликовал обновленную информацию о военном положении в Украине

Размещено: 27.11.2018
СНБО опубликовал обновленную информацию о военном положении в Украине СНБО. Фото: inforesist.org

Совет национальной безопасности и обороны поддержал инициативу президента Украины Петра Порошенко и внес изменения в предыдущее решение, сократив сроки военного положения в стране до 30 дней. Обновленная информация появилась в пресс-службе СНБО.

Так, изначально Совет рекомендовал ввести военное положение в Украине на 60 дней (с 14:00 26 ноября 2018 года до 14:00 26 января 2019 года). Соответствующее решение даже подписал Порошенко и внес на рассмотрение в Верховную Раду.

"После обсуждения в парламенте этого вопроса и консультаций Президент Украины принял решение касательно сокращения сроков внедрения военного положения до 30 дней, о чем публично проинформировал граждан Украины. Решением СНБО была поддержала инициатива и были внесены изменения в предыдущее решение", - говорится в сообщении.

Таким образом, был подготовлен новый указ Порошенко №392/2018 о введении военного положения на 30 дней с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018 года. Закон распространяется на Винницкую, Луганскую, Николаевскую, Сумскую, Одесскую, Харьковскую, Черниговскую, Донецкую, Херсонскую и Запорожскую области, а также на внутренние воды Азово-Керченской акватории.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране из-за агрессии РФ в Азовском море.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.