В Украине пополнили список запрещенной литературы: в каталог попали детские книги и популярные детективы

Размещено: 13.12.2018
В Украине пополнили список запрещенной литературы: в каталог попали детские книги и популярные детективы Список запрещенных в Украине книг. Фото: censor.net.ua

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию добавил новые книги в  перечень запрещенных для распространения в Украине. Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.

Сообщается, что список пополнился некоторыми детскими книгами. По выводам специалистов ведомства, книги были выпущены еще в советское время и "пропитаны коммунистической идеологией". Кроме того, под запрет попала современная детская литература, в которой распространяют и пропагандируют информацию о РФ и российском оружии.

Также, теперь в Украину нельзя ввозить несколько детективов А. Максимова, Д. Донцовой, современных романов Анны и Сергея Литвиновых, И. Осипова и А. Шевцовой, где есть скрытая реклама силовых структур РФ.

Из-за пропаганды Ленина, под запрет попали книга Л. Стрельниковой и Л. Секлитовой "Огонь Прометея".

Запрещена теперь  и книга Андреса Ридела "Книжные воры", в которой автор повторяет распространенные российской пропагандой выдумки о деятелях Украинский народной республики.

Еще одному популярному сборнику "Поэзия серебряного века"отказано в ввозе из-за творчества Осипа Мандельштама с поэмой о Сталине.

Напомним, что в Госкомтелерадио вносят в запретный список литературу из-за содержания, направленного на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание вражды, посягательство на права и свободы человека.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Житомирской области запретили "русскоязычный продукт", и в "черный список" попали книги, фильмы и песни.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.