В Житомирской области запретили "русскоязычный продукт": в "черный список" попали книги, фильмы и песни

Размещено: 25.10.2018
В Житомирской области запретили "русскоязычный продукт": в "черный список" попали книги, фильмы и песни Фото: rabstol.net

Депутаты Житомирского областного совета ввели запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта. Об этом сообщает пресс-служба Житомирского областного совета.

Мораторий распространяется на русскоязычный культурный продукт в любых формах на территории Житомирской области. Также, запрет введен до того срока, когда РФ полностью прекратит оккупацию территорий Украины.

"Депутаты большинством голосов поддержали мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Житомирской области", - сообщается в уведомлении.

Житомирской облгосадминистрации рекомендовано создать межведомственную рабочую группу из представителей правоохранительных органов, райгосадминистраций и общественности для проведения "разъяснительной работы о моратории".

Как сообщал NEWSONE ранее, Госкомтелерадио не разрешил ввезти в Украину с территории России пять книг из-за "признаков антиукраинской пропаганды".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.