Прямой эфир

Госкомтелерадио запретило ввозить и продавать в Украине книгу Шария и Прилепина

Размещено: 17.09.2018
Фото: Analytics News

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию добавил новые книги в  перечень запрещенных для распространения в Украине. На данный момент в список входит 201 издание. Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.

Так, в обновленный список входят две книги из России, а также два издания из ОРДЛО. Кроме этого в перечень попали книги, выпущенные в Украине.

В частности, в список вошла книга Виктории Путилиной "Почему Украина не Европа", а также книга совместного авторства Александра Чаленко, Захара Прилепина и Анатолия Шария "Олесь Бузина. Пророк и мученик".

Напомним, что в Госкомтелерадио вносит в запретный список литературу из-за содержания, направленного на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание вражды, посягательство на права и свободы человека.

Как сообщал NEWSONE, детская книга Елены Качур "Как жили на Руси" из серии издательства "Манн, Иванов и Фербер" не попадет на украинский рынок ввиду запрета Госкомитетом по вопросам телевидения и радиовещания Украины. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...