В ЦИК нарушили закон: Слипачук распечатала бюллетени раньше решения суда

Размещено: 05.07.2019

Коллектив Центральной избирательной комиссии начал конфликт между членами по поводу печати бюллетеней и пережеребьевки. Об этом сообщает Страна.

По предварительным данным, решение о том, что еще до вердикта суда печатать бюллетени со старой жеребьевкой приняли два человека - глава ЦИК Татьяна Слипачук и ее заместитель Евгений Радченко. 

При этом часть членов ЦИК с этим решением не согласилось.

Как стало известно, что партию "Рух новых сил" Михаила Саакашвили незаконно поставили на последнее место в бюллетене без жеребьевки и, тем не менее, Слипачук и Радченко настояли, чтоб начать печать. И она не остановлена даже несмотря на решение Апелляционного суда. 

К тому же, никто не знает, что именно уже напечатали - списки партий или же мажоритарщиков по округам.

"Возможно, там списки мажоритарщиков, а возможно и в других количествах. Но Слипачук предписала всем говорить, что распечатали именно бюллетени с партийными списками. Сейчас же у нее истерика. Она не понимает, что теперь делать", - сказал источник здания. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Елена Лукаш заявила, что внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся даже несмотря на необходимость проводить повторную жеребьевку порядка кандидатов в бюллетене.