В США значительно расширили список российских компаний, подпадающих под санкции

Размещено: 27.01.2018
В США значительно расширили список российских компаний, подпадающих под санкции

Правительство США приняло решение о расширении санкций в отношении Российской Федерации в связи с ситуацией в Украине. Об этом пишет Интерфакс.

Министерство финансов США опубликовало два санкционных списка, куда попало 21 физическое лицо и 21 организация.

Среди физических лиц, против которых введены санкции, находятся заместитель министра энергетики Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Евгений Грабчак, глава "Технопромэкспорта" Сергей Топор-Гилка.

В список организаций вошли: ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез" (КИНЕФ, входит в ОАО "Сургутнефтегаз"), Сургутнефтегазбанк (его основным акционером является "Сургутнефтегаз"), страховое общество "Сургутнефтегаз", еще ряд "дочек" "Сургутнефтегаза", который уже находится под секторальными ограничениями. В частности, "сбытовые" дочки - ООО "Калининграднефтепродукт", "Новгороднефтепродукт", "Псковнефтепродукт", "Тверьнефтепродукт", а также ООО "Киришиавтосервис", ООО "Ленгипронефтехим", ООО "Медиа-Инвест", ООО "Сургутмебель" и ОАО "Совхоз Червишевский", ЗАО "ВО Технопромэкспорт", а также "Силовые машины".

Введенные секторальные санкции значат, что предприятиям закрывается доступ к долгосрочному финансированию, но другие транзакции при их участии не запрещаются.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер убежден, что санкции против Российской Федерации пока не сработали, но будут наносить стране вред по течению времени. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.