Прямой эфир

В сети появилось видео пошаговой подготовки преступников к убийству Гандзюк

Размещено: 31.07.2019
Екатерина Гандзюк. Фото: 112.ua

Корреспонденты и журналисты собрали данные показаний осужденных за покушение на активистку Екатерину Гандзюк и составили видеореконструкцию подготовки к данному преступлению. Кадры опубликованы в годовщину нападения на нее, на YouTube-канале Следствие.Инфо.

Отмечается, что в июле 2018 года организатор нападения Сергей Торбин получил задачу от уже судимого Алексея Левина облить активистку кислотой либо избить ее.

Сам организатор обратился к четверым мужчинам из подразделения разведки. Он уверил их, что Гандзюк плохо относится к служившим в АТО украинцам и пообещал им заплатить за преступление. Они установили за женщиной слежку, чтобы определить ее маршруты передвижения.

За 12 дней до нападения они поняли, что избить Гандзюк без свидетелей не получится, и решили облить ее кислотой.

Менее чем за неделю до нападения роли участников были распределены. На активистку должны были напасть 20 июля, но тогда она вышла из дома не сама.

31 июля примерно в 08:15, когда Гандзюк подходила к авто, преступник подбежал к женщине и вылил на нее кислоту.

Злоумышленники мгновенно сбежали с места происшествия разными путями. Через четыре дня они получили по 500 долларов за нападение.

Сама активистка погибла через три месяца после нападения.

[see_also]

От изрезанной Ноздровской до расчлененного Хашшоги: ТОП-10 самых громких убийств в 2018 году

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, результат разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским показался отцу Екатерины Гандзюк обнадеживающим.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...