Прямой эфир

В Риме полиция захватила восемь вилл мафиозного клана и собирается их снести бульдозерами

Размещено: 21.11.2018
Фото: medium.com

В Риме полиция арестовала восемь вилл, которые незаконно построили участники мафиозного клана Касамоника в юго-восточной части столицы. Об этом сообщает BBC.

Сообщается, что в данной операции принимали участие около 600 сотрудников местной полиции, на месте присутствовали мэр Рима Вирджиния Раджи и министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Вирджиния Раджи разместила на своей странице Facebook ролик, на котором можно увидеть, как полицейские штурмуют одну из незаконно построенных вилл. Кроме того, показан интерьер здания с золотыми статуэтками животных и фресками на потолке.

Кроме того, во время данной операции, на одной из вилл правоохранители нашли наркотические средства.

Клан Касамоника имеет этнические цыганские корни, и в июне текущего года некоторые его члены критиковали план Сальвини о проведении переписи ромского населения Италии.

Раджи отметила, что виллы, которые находятся в районе Квадраро, нарушали строительные и ландшафтные законы Рима, а некоторые "объединили целые участки исторического акведука Феличе". Известно, что данные сооружения хотят снести.

Как сообщал NEWSONE ранее, представители националистической организации С14 заявили о зачистке лагеря ромов около железнодорожного вокзала в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...