Прямой эфир

В ОРДО пригрозили провести новый референдум и выборы

Размещено: 23.08.2018
Денис Пушилин. Фото: lidovky.cz

Так называемый председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявляет о возможности проведения нового "референдума" в ОРДО. Об этом сообщает ТАСС.

Пушилин упомянул о том, что в Украине якобы намекают на непродление закона об особом статусе Донбасса в октябре.

"Это будет означать отказ Киева от Минских соглашений, а значит, от перспективы выстроить между Киевом и Донбассом договорные отношения, возобновить торговые связи и прочее. То есть станет окончательно ясно, что никакой интеграции не будет, и нужно как можно скорее достраивать нашу независимость и укреплять суверенную государственность", - заявил он.

Представитель так называемой администрации ОРДО считает, что в таком случае нужно будет провести выборы главы и народного совета "республики".

"И не только. Нужно будет провести и муниципальные выборы. Они до сих пор откладывались, поскольку подпадали под Минские соглашения. Но если Киев из этих соглашений выйдет, то проведем их сами", - пообещал Пушилин.

Он отметил, что вопрос о суверенности "ДНР" нужно поднять на всеукраинском референдуме, и добавил, что это "было бы к лучшему".

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что "проводить референдум на Донбассе - все равно что читать лекцию колорадским жукам о необходимости сохранения урожая".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...