В октябре "депутаты-прогульщики" установили новый антирекорд

Размещено: 23.10.2017
В октябре "депутаты-прогульщики" установили новый антирекорд

Народные депутаты на протяжении октября рекордно мало посещали пленарные заседания Верховной Рады Украины. Об этом говорится в исследовании Комитета избирателей Украины.

В среднем на заседании регистрировалось 318 народных избранников, что является наихудшим показателем за весь 2017 год.

В целом только 33% парламентариев от общего количества посетили все заседания. При этом шестеро народных избранников вообще ни разу не присутствовали в сессионном зале, а 58 человек - были там менее половины заседаний.

По данным КИУ, ни разу в Раде в октябре не были член фракции "Оппозиционный блок" Евгений Бакулин, внефракционные Дмитрий Ярош и Вячеслав Константиновский (подал заявление о сложении мандата депутата), а также нардепы-беглецы Александр Онищенко и Сергей Клюев.

"Эти народные депутаты не посетили ни одного заседания ВР как по данным письменной, так и электронной регистрации. Евгений Бакулин и Дмитрий Ярош также не посетили ни одного заседания ВР в сентябре", - указали в Комитете избирателей.

Известно, что наилучшее посещение сессионных заседаний у депутатов от "БПП", а наихудшее - у "Видродження".

В среднем в октябре в зале было зарегистрировано 83% депутатов фракции БПП, 79% - "Народного фронта" и Радикальной партии Олега Ляшко, 75% - "Самопомочи", 74% - внефракционных, 73% - "Батькивщины", 62% - "Оппоблока", 61% - "Воли народа", 58% - "Видродження" (по данным письменной регистрации). В октябре состоялось 11 пленарных заседаний парламента.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Дмитрий Ярош сообщил о своей болезни. Он заявил, что из-за плохого самочувствия его посещают "болезненные мысли". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.