В МИД Китая заявили о клевете со стороны вице-президента США Майка Пенса

Размещено: 05.10.2018
В МИД Китая заявили о клевете со стороны вице-президента США Майка Пенса Фото: eurorussians.com

Вице-президент США Майк Пенс предъявил Китаю «необоснованные обвинения» и оклеветал страну, говоря о попытках Пекина подорвать поддержку президента Дональда Трампа в Штатах. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, сообщается на сайте министерства. 

По ее словам, Китай всегда придерживался принципа невмешательства во внутренние дела других стран, в том числе и США, в Пекине не заинтересованы в этом. В МИД КНР призвали Вашингтон прекратить "наносить ущерб китайско-американским отношениям", добавив, что политика Пекина в отношении Вашингтона "последовательна и ясна".

Напомним, Пенс заявил, что китайские власти проводят кампанию против Республиканской партии, чтобы повлиять на промежуточные выборы в Конгресс 6 ноября. Эти действия, уточнил вице-президент, являются ответом на торговую политику Трампа. "Масштабная и скоординированная кампания (Китая - ред.) по подрыву поддержки президента, нашей повестки и самых заветных идеалов", - подчеркнул Пенс.

Как сообщал NEWSONE ранее, США полностью прекратили поставки сырой нефти в Китай на фоне торговой войны. После того, как в июле США отправили в Китай 10,5 млн барр. нефти, в сентябре, в страну поставили всего 0,6 млн барр.