Прямой эфир

В Институте нацпамяти планируют создать архив репрессивных органов

Размещено: 23.12.2019
Институт нацпамяти. Фото: inforesist.org

Глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович заявил, что его ведомство планирует создать архив документов репрессивных органов. Об этом сообщил Укринформ

По его словам, стоимость архива оценивается в 550 миллионов гривен и под него уже было выделено помещение площадью в 10 тысяч квадратных метров.

"Огромная часть по декоммунизации - это создание архива репрессивных органов. На следующий год на его создание выделено чуть более 50 миллионов гривен, а его общая стоимость составляет 550 миллионов. Уже выделено 10 тысяч квадратных метров площади под архив и в дальнейшем ее увеличат до 19 тысяч квадратных метров", - сказал Дробович.

Он добавил, что это будет крупнейший архив о репрессированных в Европе. Помимо этого Институт планирует усилить работу с Министерством образования и науки Украины и заняться разработкой материалов, объясняющих необходимость декоммунизации.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров назначил Антона Дробовича главой Украинского института национальной памяти.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...