Прямой эфир

В Генштабе заявили, что "Иловайский котел" помешал освободить Луганск

Размещено: 10.03.2017
В Генштабе заявили, что "Иловайский котел" помешал освободить Луганск

В 2014 году была возможность освободить от оккупантов Луганск, однако ее не удалось реализовать из-за событий под Иловайском.

Такое мнение высказал в интервью газете "День" начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженными силами Украины Виктор Муженко.

"Что касается Луганска, то должен сказать, что такая возможность была. Мы должны были укрепиться в Камброде, который был доминирующей точкой над городом. К сожалению, негативную роль сыграли, в том числе, события под Иловайском", - подчеркнул Муженко.

Также он отметил, что во время ведения военных действий необходимы четкая координация действий и профессионализм.

"В 2014 году было много факторов, которые нам больше мешали, чем помогали", - подытожил начальник Генштаба.

Справка: в конце августа 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под городом Иловайск Донецкой области. Тогда военные регулярных частей вооруженных сил России, которые вторглись в Украину под прикрытием поддерживаемых ими сепаратистов, обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить украинские силовики.

По официальным данным, тогда в так называемом Иловайском котле погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

Как сообщал NewsOne ранее, активисты обвинили главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса в саботаже дел по Иловайску и Дебальцеву.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...