Прямой эфир

Украина получила список имен боевиков, которых задержали в Беларуси

Размещено: 31.07.2020
Дмитрий Кулеба. Фото: golos.ua

Власти Беларуси передали Украине список имен задержанных граждан, которые являются сотрудниками частной военной компании "Вагнер".

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Михаил Кулеба во время брифинга в пятницу, 31 июля.

По его словам, список уже в Украине и соответствующие органы проверят проверят имена, указанные в нем.

"Список задержанных Беларусью граждан мы получили. МИД Беларуси обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения упомянутыми лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях", - сказал Кулеба.

Министр рассказал, что предстоит проверить абсолютно весь список, так как кто-то из задержанных мог предоставить украинский или российский паспорт.

"Мы должны проверить весь список того, что возможно кто-то во время задержания представил паспорт гражданина Украины или России, поэтому по списку надо по каждому индивидуально пройтись, и тогда уже можно переходить к большей конкретике", - уточнил Кулеба.

Как сообщал NEWSONE ранее, следственный комитет Беларуси обвинил Сергея Тихановского - оппозиционера и мужа главной конкурентки Лукашенко на предстоящих выборах - в связи с задержанными в Минске боевиками частной военной компании "Вагнер". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...