Прямой эфир

Украина и Беларусь договорились усилить контроль на своих границах: причина

Размещено: 30.07.2020
КПВВ. Фото: novosti-dny.su

Представители Украины и Беларуси договорились об усилении пограничного контроля для недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Беларуси.

Как рассказали в ведомстве, была проведена встреча с посолом России в Беларуси Дмитрием Мезенцевым и советником-посланником, исполняющим обязанности руководителя посольства Украины в Беларуси, Петром Врублевским. В ходе встреч были достигнуты договоренности об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами.

"С учетом подтвержденных сведений об участии ряда задержанных в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей Украины, украинского происхождения и наличия также украинского гражданства у некоторых из них у Петра Врублевского запрошена релевантная информация, которая может быть использована для всестороннего анализа и оценки причин их присутствия в Беларуси", - сказано в сообщении.

Кроме этого от российского посла запросили информацию по поводу задержанных граждан, которые являются сотрудниками частной военной компании.

"Принимая во внимание указанный настораживающий факт, а также проведение в настоящий момент в Беларуси избирательной кампании, с украинской стороной достигнута договоренность об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами и усилении пограничного режима в целях недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах", - отметили в МИД Беларуси.

Напомним, белорусские правоохранители задержали в Минске 32 человека, которые входят в частную военную компанию "Вагнер".

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство иностранных дел Беларуси вызовет послов Российской Федерации и Украины в связи с задержанием боевиков российской частной военной компании "Вагнер". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...