Прямой эфир

В Беларуси задержали десятки россиян: их подозревают в подготовке к срыву выборов (видео)

Размещено: 29.07.2020
Задержание. Фото: кадр из видео

Белорусские правоохранители задержали в Минске 32 человека, которые входят в частную военную компанию "Вагнер". Все они являются россиянами. Об этом сообщает БЕЛТА в среду, 29 июля.

Изначально полицейские получили уведомление, что в Беларусь приехали 200 боевиков для дестабилизации обстановки во время выборов.

"При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех - три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин", - говорится в сообщении.

Сначала они приехали в Минск, а позже переехали в санаторий под городом. Небольшими группами они внимательно изучfли территорию. Местные жители рассказали, что приезжие были нехарактерными для российских туристов, чем и привлекли внимание.

"Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания", - уточняет издание.

Сегодня ночью правоохранители задержали 32 человека. Еще одного поймали на юге Беларуси. В отношении всех лиц сейчас проводят проверку. Также БЕЛТА опубликовала имена всех задержанных россиян.

Тем временем местный телеканал АТН показал видео задержания. В сюжете отчетливо видны российские паспорта, нашивка с надписью "Наш бизнес смерть и бизнес идет хорошо", а также страницы с текстами на языке, похожtм на арабский.

Как сообщал NEWSONE ранее, массовые протесты прошли в разных городах Беларуси во вторник, 14 июля. Люди недовольны итогами регистрации кандидатов на предстоящие выборы президента.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...