Прямой эфир

Украина намерена блокировать выборы главы Интерпола, если главным кандидатом будет представитель России

Размещено: 18.11.2018
Арсен Аваков и Сергей Князев на 87-й Генассамблеи Интерпола Фото: npu.gov.ua

Делегация из Украины во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и председателем Нацполиции Сергеем Князевым принимает участие в работе 87-ой Генассамблеи Интерпола. Об этом сообщает пресс-службе Национальной полиции Украины.

Отмечается, что 87-я сессия Генассамблеи  стартовала в воскресенье, 18 ноября.

Во время сессии Генеральной ассамблеи Интерпола ее участники рассмотрят вопросы противодействия терроризму, организованной преступности, киберпреступления и тому подобное.

Кроме того, речь пойдет о взаимодействии между различными правоохранительными органами в борьбе с преступностью. Вместе с тем участники сессии ознакомятся с инновациями в полицейском деятельности и их внедрением в работу правоохранительных органов разных стран.

Украинская делегация собирается сделать все, чтобы не допустить избрания представителя МВД Российской Федерации главой Интерпола.

"Не могу допустить мысли, что Интерпол вернется к своей трагической истории 1938–1945 гг., когда Интерполом руководили Гейндрих и Кальтенбруннер, а штаб-квартира после аншлюса Австрии была перенесена в Берлин!", - сообщил глава МВД Арсен Аваков в своем Twitter-аккаунте.

Также он считает, что Интерпол должен оставаться внеполитической организацией.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нынешняя сессия Генеральной Ассамблеи ООН успешным в плане поддержки миром украинской позиции, а также показала глубокую изоляцию России.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...