Украина инициирует жесткие резолюции против РФ по Крыму в следующем году

Размещено: 26.10.2017
Украина инициирует жесткие резолюции против РФ по Крыму в следующем году

Украина примет жесткие резолюции против Российской Федерации, из-за препятствования международным и гуманитарным организациям в доступе на временно оккупированный Крым.  Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

"38 политических заключенных из Украины сейчас в российских тюрьмах и очень много сейчас в оккупированном Донбассе содержится насильно. Они (РФ - ред.) боятся, что их нужно будет освободить", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что Украина собирается принять резолюцию, которая будет сильнее предыдущей и подчеркнет, что Россия препятствует международным и гуманитарным организациям в предоставлении доступа к оккупированному Крыму. Он также добавил, что РФ ответит за нарушение морского права в международных судах.

"Теперь Крым не только оккупирован Россией, теперь мы имеем дело с многочисленными нарушениями прав человека там, прав крымских татар и этнических россиян, этнических украинцев, всех, кто выступает против российской политики", - заявил Климкин.

Климкин также выразил надежду на то, что международные суды станут на сторону Украины в обвинениях против России в содействии финансирования терроризма и агрессии против Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу со специальным представителем Государственного департамента США Куртом Волкером.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.