Турчинов: Россиян в Украину нужно пускать только по биометрическим паспортам

Размещено: 14.06.2017
Турчинов: Россиян в Украину нужно пускать только по биометрическим паспортам
Секретарь СНБО Александр Турчинов также отметил, что не понимает аргументов тех, кто противится введению визового режима с Россией. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов заявил, что пока вокруг введения визового режима с РФ ведутся дискуссии и споры, для граждан России нужно ввести правило въезда в Украину только по биометрическим паспортам. Подобное предложение поступило в связи с получением безвизового режима с Европой. Теперь, по словам Турчинова, Украина не должна допустить проникновения носителей антиевропейской агрессивной идеологии "русского мира" в Европу.
"Мы не должны допустить, чтобы террористы, диверсанты, провокаторы и преступники, проникли в Европу. Да и себя, в первую очередь, мы должны защитить от этой опасной инфекции. И здесь нужна комплексная работа, а не только визовый режим" - добавил Турчинов.
Также Турчинов отметил, что ввести визовый режим с Россией является действием в рамках возможностей Украины. Кроме того, что россиян в Украину нужно пропускать только по биометрическим паспортам, необходимо также осуществлять усиленную проверку каждого въезжающего из РФ.
"Мы должны пускать граждан России только по международным биометрическим паспортам. У большинства россиян их нет – это их проблемы. При этом в обязательном порядке необходимо с каждого въезжающего из РФ снимать отпечатки пальцев рук, сканировать сетчатку глаз, если есть рога, копыта и хвост – фиксировать и это. Мы должны поставить надежный заслон, защищающий страну от проникновения вражеской агентуры, террористов, сепаратистов и прочего", - сказал Турчинов.
Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко отреагировал на предложение Турчинова отменить АТО.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.