Слушать
Слушать

Порошенко отреагировал на предложение Турчинова отменить АТО

14.06.2017

Если отменить АТО и не предоставить украинским военным права действовать адекватно в условии агрессии, Украина останется беззащитной.

Так президент Украины Петр Порошенко отреагировал на заявление секретаря СНБО Александра Турчинова об отмене статуса АТО, передает пресс-служба главы государства.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности отмены АТО и введения военного положения, Порошенко сказал:

"Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии - оставим Украину беззащитной".

Также президент уведомил, что поручил разработать законопроект по возвращению Донбасса в состав Украины.

"По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется "О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса". Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима", - констатировал Порошенко.

Он добавил, что реинтеграция этих территорий является ключевой позицией.

В разработке документа участвуют "эксперты, народные депутаты". Также в основе законопроекта лежат  условия, закрепленные в Минских договоренностях.

Помимо подготовки законопроекта будут приложены политико-дипломатические усилия, "которые уже дали результат".

Президент Украины подчеркнул необходимость продолжать давление на РФ в виде санкций.

Как сообщал NewsOne ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов предложил отменить статус АТО и перейти на новый формат защиты страны от агрессии России. 

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...