Тука: Я не вижу политического мотива в деле Грымчака

Размещено: 15.08.2019
Тука: Я не вижу политического мотива в деле Грымчака Георгий Тука. Фото: newsone.ua

Незаконные дела Юрия Грымчака не имеют никакого отношения к работе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в прямом эфире телеканала NEWSONE.

"Я второй день уже нахожусь в командировке, и сенсационных подробностей не знаю. И все детали знаю из СМИ. Но сегодня с утра я говорил с Артемом Сытником. Я решил поговорить с ним еще до анонсированной конференции, так как мы уже много лет друг друга знаем. И на пресс-конференции они должны были обратить внимание общества на то, что незаконные действия Грымчака, ни каким образом не касаются его служебных обязанностей в Министерстве. И многие в Министерстве сейчас возмущены, действиями некоторых, не знаю как их назвать, которые начали связывать дело Грымчака с Министерством. Однако это абсолютно не совпадает с реальностью. И я надеюсь, у них если есть хоть капля совести, то они сами опровергнут это информацию", - сказал Тука.

По его мнению, политических мотивов у этого дела – нет. И Тука не видит причин рассматривать этот инцидент с политической стороны.

"Если обвинения Юрия Грымчака обоснованы, то это просто способ использования коррупционных схем, и никакой политики в этом нет. Я больше беспокоюсь не о деталях этого дела, а о том, чтобы оно не кинуло тень на честную работу всего коллектива министерства", - заключил замминистра.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко прокомментировал задержание замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его доверенного лица.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.