Трамп заявил о желании добиться "хорошей сделки" с Ираном

Размещено: 11.05.2018
Трамп заявил о желании добиться "хорошей сделки" с Ираном Фото: flickr.com/gageskidmore

Президент США Дональд Трамп рассказал, что хочет добиться "хорошей сделки" с Ираном после выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, сделка не смогла предотвратить возможность попадания ядерного оружия в руки Ирана, и другие "страны на Ближнем Востоке, у которых есть деньги", начали бы искать возможности, чтобы заполучить ядерное оружие. Трамп отметил, что это привело бы к катастрофе.

Он добавил, что Вашингтон будет применять "самые суровые санкции против Ирана".

"Я надеюсь, что я смогу достичь с ними хорошую сделку, справедливую сделку. Лучшую для них. Но мы не можем им позволить обладать ядерным оружием", – сказал президент США.

При этом он отметил, что США "должны иметь возможность пойти на их военные базы, чтобы убедиться, что они не занимаются обманом". "Конечно, мы уверены, что они не обманывают, но на всякий случай", – добавил Трамп.

Как сообщал NEWSONE, персональные санкции США против Ирана были расширены и распространяются теперь на некоторых представителей Корпуса Стражей и компании, относящиеся к корпусу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.